СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства"

Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Дирекция транспортного строительства"

Для проведения ремонта на 34 дня закрывается Михайловская дорога

11 сентября 2020

В связи с проведением ремонта дорожного покрытия Михайловская дорога будет закрыта для движения:

  • с 12 сентября по 5 октября – от дороги в Каменку до Тихоокеанской улицы;
  • с 5 по 15 октября – от дороги в Каменку до Заманиловской ул.

Полное закрытие движения по Михайловской дороге связано с аварийным состоянием проезжей части и невозможностью организации реверсивного движения на период производства работ. Объезд на время ремонта будет осуществляться через ул. Первого Мая. Пропуск спецслужб (скорая помощь, пожарная охрана) будет осуществляться в индивидуальном порядке.

Ремонт Михайловской дороги от дороги в Каменку до Заманиловской ул. проводится с применением инновационного метода холодной регенерации, в основе которого лежат так называемые материалы вторичного применения. В качестве слоя основания используется грунт существующей дороги, отсева дробления доломита, цемента и специального стабилизатора. Нижний слой покрытия будет выполнен из асфальтобетонной крошки, полученной при фрезеровании ранее уложенного покрытия. Применение данных материалов можно назвать «зелеными» технологиями, так как асфальтобетонная крошка и грунт не вывозятся на полигоны твердых бытовых отходов, а используются повторно.

СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» приносит свои извинения за доставленные неудобства и просит жителей заранее планировать свои маршруты передвижения. Полное закрытие движения позволит максимально быстро провести весь комплекс работ по приведению дороги в надлежащее состояние.