СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства"

Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Дирекция транспортного строительства"

В рамках реконструкции Лиговского путепровода завершилась надвижка пролетного строения

30 июля 2020

На Лиговском путепроводе завершились работы по монтажу и надвижке пролетного строения. Общий вес собранной конструкции —  1138,7 тонн, а длина пролетного строения —316 метров. Надвижка и сборка проходила в несколько этапов, при этом движение автомобилей по существующему путепроводу не прекращалось.

В настоящий момент ООО «СК «Орион плюс» выполняет работы по устройству покрытия на Таллинском шоссе и проспекте Маршала Жукова, устройству ливневой канализации, укрупнительной сборке металлоконструкций путепровода правого направления, устройству опалубки для плиты проезжей части путепровода правого направления, армированию и бетонированию подпорных стен вдоль проспекта Маршала Жукова.

В ближайшее время планируется переключение движения на вновь устроенный участок Таллинского шоссе. После чего будут начаты работы по разработке основания земляного полотна по левому направлению Таллинского шоссе.

Заказчиком работ является Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга в лице СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Срок окончания реконструкции Лиговского путепровода – 30.10.2021 года.

Видео надвижки пролетного строения предоставлено пресс-службой ООО «СК «Орион плюс»